Ligue 2 BKT, FC Girondins de Bordeaux - SC Bastia 13/04/2024, 2023-2024
8
Le SC Bastia s'impose sur la pelouse du Matmut Atlantique [2-3].
Le début de seconde mi-temps a tout d’une réponse à la première : sur une ouverture de Pedro Diaz dans la surface, Clément Michelin dévie un ballon de la tête. Jérémy Livolant est à la réception, reprend de volée et envoie le ballon dans la lucarne de Placide (46’) ! Enivré, Bordeaux recolle au score mais ne parviendra pas à égaliser, malgré une bonne prestation globale sous la chaleur de la capitale girondine.
C’est pourtant à froid que les Girondins se font cueillir, concédant l’ouverture du score dès la première minute, sur un mouvement bastiais conclu par Vincent dans l’axe sur une déviation de Bohnert. Nos joueurs tentent immédiatement de réagir à l’initiative de Zuriko Davitashvili. Servi en profondeur sur la droite, le Géorgien voit sa frappe arrêtée par Placide, qui s’illustre en s’imposant à bout portant face à Jacques Ekomie dans la foulée (4’). Directement alerté à l’entrée de la surface sur un corner, notre numéro 30 tente ensuite sa chance sans succès (10’).
Malgré les intentions bordelaises, les Bastiais s’illustrent en contre par l’intermédiaire de Vincent. Le capitaine bastiais s’offre un doublé après une frappe arrêtée d’Alfarella en pivot (24’). Sept minutes plus tard, les Corses alourdissent le score grâce à Alfarella. Servi par Tavares, l’attaquant rentre dans l’axe et, du pied droit, ajuste Kalle Johnsson (32’). La réaction Marine et Blanc intervient au meilleur des moments : juste avant la pause, Diaz frappe son corner pour Gaëtan Weissbeck à ras de terre au premier poteau. Il joue le une-deux, sert Zuriko Davitashvili en retrait qui ajuste le gardien à ras-de-terre (44') ! Les offensives des Girondins perdurent durant le temps additionnel sans réussir à concrétiser.
En deuxième période, le temps fort bordelais s’accentue avec une frappe de Pedro Diaz, trop enlevée (50’). Zuriko Davitashvili est lancé en profondeur côté gauche et centre pour Zan Vipotnik, dont la frappe est détournée en corner. Sur l’action suivante, Bastia part en contre et envoie Santelli en face-à-face, qui manque son tir du pied gauche (60’).
Nos joueurs continuent de tenter de marquer un troisième but aux hommes de Lilian Laslandes, mais n’y parviennent pas. La frappe des 25 mètres de Pedro Diaz finit au-dessus (73’), et Zan Vipotnik manque le cadre devant le but sur un coup franc de Diaz dévié par Michelin (84’).  Le tableau d’affichage ne bougera plus, et les Girondins s’inclinent sur le score de 2-3. Les Girondins iront défier Saint-Etienne à Geoffroy-Guichard samedi prochain, à 19h. Allez Bordeaux !
Libellé
La fiche technique du match
FC Girondins de Bordeaux – SC Bastia : 2-3 Samedi 13 avril 2024 (19h00), 32ème journée de Ligue 2 BKT, Matmut ATLANTIQUE (22508 spectateurs). Buts – Bordeaux : Davitashvili (44’), Livolant (46’) | Bastia : Vincent (1’, 25’), Alfarela (32’) Cartons jaunes – Bordeaux : Ignatenko (34’), Bokele (83’) | Bastia : Drame (77’) FC Girondins de Bordeaux : Johnsson - Bokele, Marcelin (Michelin 46’), Barbet (cap., Angely 46’), Ekomie - Weissbeck, Ignatenko (Vipotnik 46’), Sissokho - Diaz, Davitashvili, Livolant (Vetro, 70’)  Entraîneur : Albert Riera. SC Bastia : Placide – Drame, Keita, Okou – Bohnert (Meynadier, 72’), Ducrocq, Janneh (Charbonnier, 85’), Vincent (cap., Siby 72’)), Tavares – Bianchini (Tomi, 85’), Alfarela (Santelli, 52’) Entraîneur : Michel Moretti. Arbitre : Guillaume Paradis