Réserve FC Girondins de Bordeaux - Onet-le-Château, 25.03.2024 , 2023-2024
28
Ce week-end, quatre équipes de jeunes des Girondins ont disputé des matches dans leurs championnats respectifs. La réserve masculine s’est imposée, tout comme leurs homologues féminines, tandis que les U19 et U17 ont fait match nul.
Championnat National 3 : Stade Bordelais 0 – 3 FC Girondins de Bordeaux
Titre 3
Ce week-end avait lieu le derby bordelais. Face au Stade Bordelais, les jeunes Marine et Blanc ont ouvert le score dès la 27ème minute grâce à Enzo Grothe. Ils ont ensuite creusé l’écart grâce à Luc Essiena (39'). Byani Mpata Lama a parachevé le succès bordelais dès le retour des vestiaires, portant le score à 0-3 (54’). Les joueurs d’Erwan Lannuzel ont réalisé une belle opération dans leur quête du maintien, ne comptant désormais plus que 3 points de retard sur le premier non-relégable. Les jeunes girondins se déplaceront sur le terrain de Colomiers, 5ème de la poule, le samedi 20 avril à 18h.
National 3 : Bordeaux-Pau FC, saison 2023-2024
Championnat National U19 : FC Girondins de Bordeaux 0 – 0 Stade Brestois 29
Titre 3
Nos jeunes ont accueilli les Bretons dans ce match de la poule C. Les deux équipes, très proches au classement (Bordeaux 8ème et Brest 6ème), se sont neutralisées. Elles se sont quittées dos à dos sur un score nul et vierge (0-0). Nos joueurs se déplaceront à Nantes le dimanche 28 avril, à 15h, pour tenter de renouer avec le succès.
Coupe Gamberdella / Bordeaux-Merignac (saison 2023/2024) - Julien Mornon
Championnat National U17 : FC Marmande 1 – 1 FC Girondins de Bordeaux
Titre 3
Nos joueurs se sont déplacés sur la pelouse du septième de leur poule ce dimanche 14 avril à 15h. Ils ont réussi à ouvrir le score grâce à Kinnel Batta à la 59ème minute de jeu. Malheureusement, les Marine et Blanc ont encaissé le but égalisateur à une minute du terme de la rencontre. Les jeunes des Girondins accueilleront l’Olympique Rovenain le dimanche 28 avril à 15h. Le match aura lieu sur la Plaine des Sports du Haillan.
U17 Bordeaux-Istres (2023/2024)
Championnat Régional 2 féminin : Stade Bordelais 0 – 13 FC Girondins de Bordeaux
Titre 3
Les féminines, premières de leur groupe et toujours invaincues, affrontaient le Stade Bordelais. Elles ont remporté haut la main ce derby en écrasant leurs adversaires 0-13. Les joueuses conservent leur première place de la poule et réalisent un nouveau clean sheet. Elles affronteront l’équipe de Sud Landes le dimanche 5 mai, à 15h, au complexe sportif Léo Lagrange à Parempuyre.