Ligue 2 BKT, AS Saint-Etienne - FC Girondins de Bordeaux, Saison 2023/2024
17
Pourtant en supériorité numérique à la 73ème minute et devant au score, les Girondins ont vécu une fin de match assommante face aux Verts
Les Bordelais réalisent une belle entame de match. Les mouvements offensifs des Marine et Blanc sont séduisants. Bordeaux domine les 20 premières minutes de cette partie, sans toutefois parvenir à concrétiser ses occasions. Les superbes parades de Karl-Johan Johnsson (5’ & 20’) et la maladresse de Cardona à bout portant (25’) permettent aux Girondins de garder leur cage inviolée. Dans le but stéphanois, Larsonneur s’illustre aussi devant Pedro Diaz (27’) puis Zan Vipotnik (40’).
Juste avant la pause, les joueurs d’Albert Riera sont récompensés par l’ouverture du score de Pedro Diaz ! Bien servi par Zuriko Davitashvili, plein axe à l’entrée de la surface de réparation adverse, l’Espagnol envoie un tir contré au fond des filets (42’, 0-1).
Après cette première période animée et agréable à suivre, les 22 joueurs reviennent sur la pelouse pour disputer le second acte. Les Girondins poussent pour tenter d’inscrire le but du break, par l’intermédiaire de Zuriko Davitashvili (51’& 56’) puis Jérémy Livolant (60’). La défense bordelaise reste également solide pour contrer les assauts des Verts (63’ et 65’). Juste avant le dernier quart d’heure, Nadé écope d’un deuxième carton jaune, synonyme d’expulsion, après une échauffourée face à Vital Nsimba. Bordeaux évolue à 11 contre 10 (73’).
En supériorité numérique, les joueurs au Scapulaire veulent sceller leur victoire et se procurent plusieurs occasions d’exaucer leur souhait. Notamment sur cette course en profondeur de Zan Vipotnik qui dribble Larsonneur aux 20 mètres, mais se fait rattraper par Briançon (88’). Tout bascule soudain dans les arrêts de jeu. Cardona égalise et enflamme le stade Geoffroy-Guichard (90+1’, 1-1). Les dernières minutes sont intenses et tendues. Briançon enlève le cuir des pieds de Zan Vipotnik qui avait déjà armé sa reprise (90+3’). Quelques instants plus tard, le tir de l’international slovène termine dans les gants de Larsonneur (90+4’). Finalement, un lob de Cardona anéantit les espoirs de victoire des Bordelais (90+4’, 2-1).
Les Stéphanois ont inversé la tendance dans le temps additionnel de cette partie, pourtant maîtrisée et séduisante de la part des Bordelais. Les Girondins tenteront de rebondir dès ce mardi 23 avril, à 20h45, face à Dunkerque au Matmut ATLANTIQUE.