Ligue 2 BKT, Stade Lavallois Mayenne FC - FC Girondins de Bordeaux, Saison 2023/2024
12
Malgré une nette domination dans la possession, les Girondins s'inclinent 1-0 face à des Lavallois réalistes. En infériorité numérique dans le dernier quart d'heure, Bordeaux est resté muet devant le but adverse.
Dans l'entame du match, les Bordelais monopolisent complètement le ballon, avec une possession de 81%, mais se heurtent à un bloc bas des Lavallois. La rencontre s’anime davantage au bout d’un quart d’heure de jeu. Sur un joli coup franc frappé par Pedro Diaz sur l’aile gauche, Samassa se détend bien et repousse le ballon. Gaétan Weissbeck enchaîne avec une frappe sèche, détournée par le gardien lavallois (16’). Les Tangos déclenchent une contre-attaque éclair. Vargas frappe et Karl-Johan Johnsson réalise un premier arrêt décisif (17’).
Grâce à cette attaque, le bloc lavallois est désorganisé, ce qui permet directement à nos joueurs de se projeter vers l’avant. Réalisant un très bel appel sur son aile droite, Clément Michelin est servi en profondeur, rentre sur son pied droit et déclenche une belle frappe forte sur Samassa. Ce dernier détourne une fois de plus le ballon. À la suite de cette offensive bordelaise, Laval retrouve la rigueur de son bloc bas et bien en place.
Les Marine et Blanc ne parviennent pas à trouver les espaces et laissent l’occasion à Vargas de placer une frappe dangereuse une nouvelle fois. Heureusement pour les Bordelais, notre portier est vigilant et réalise un arrêt important (34').
La seconde période débute sur les mêmes bases que la première. Laval laisse Bordeaux se rapprocher de sa cage et n’est pas loin de le regretter. À la 52ème minute, notre ailier géorgien alerte Zan Vipotnik sur sa droite. L'international slovène arrive à déclencher une frappe puissante, stoppée par Samassa. Moins de dix minutes plus tard, les Lavallois partent en transition. Pagis pénètre dans la défense bordelaise et ouvre le score, seul face à Karl-Johan Johnsson (1-0, 62’).
Alors que nous jouons la 73ème minute, Kadile arrive en face à face avec notre gardien suédois. Ce dernier remporte son duel et permet aux Girondins de rester dans le match. Dans la foulée, suite à un deuxième carton jaune, Gaétan Weissbeck est exclu laissant Bordeaux évoluer à 10 contre 11. La fin de match est disputée, malheureusement notre équipe n’arrive pas à se créer de réelles occasions. Les Bordelais s’inclinent 1-0 au stade Francis Le Basser de Laval.
Nos joueurs auront l’occasion de renouer avec la victoire lors de la prochaine journée. Ce sera face à Ajaccio, le vendredi 3 mai 2024, à 20h, au Matmut ATLANTIQUE.