7
L’ancien bordelais célèbre ses 60 ans !
Né à Ambilly en Haute-Savoie, Philippe effectue sa formation et ses débuts dans le monde professionnel au sein du club suisse de l’Étoile Carouge. Durant l’hiver 1986, le joueur s’engage aux Girondins de Bordeaux. L’avant-centre trouve le chemin des filets dès sa première apparition sous le maillot des Marine et Blanc face à Lille. Véritable buteur, il inscrit 15 réalisations en 18 journées dont le but du titre lors de la 35ème journée face à Saint-Étienne. Il ouvre également le score lors de la finale de la Coupe de France face aux dauphins en championnat, l’Olympique de Marseille. Victoire 2-0 et premier doublé dans l’histoire du club au Scapulaire ! L’international français quitte Bordeaux en 1988 et y revient deux ans plus tard. Ainsi, durant la saison 1990/1991, Philippe dispute 28 matches et marque à trois reprises, toutes compétitions confondues. Bordeaux finit 10ème mais est relégué administrativement par la DNCG en raison d’un déficit budgétaire. Pour l’exercice 1991/1992, le joueur dispute 20 rencontres de D2 et participe à la remontée du club en première division. Avec les Girondins, l’ancien bordelais aura disputé 122 rencontres, inscrit 38 buts et remporté trois trophées. Le championnat de France et la Coupe de France en 1987 ainsi que le championnat de France de Division 2 en 1992.
Le Club souhaite un joyeux anniversaire à Philippe Fargeon !