Bordeaux-Poitiers (1-1) / National 2 Groupe B / J3
63
Bordeaux a pris un point face à Poitiers (1-1) au terme d’un scenario incroyable. Menés dès la 50ème minute, les Girondins ont tout donné pour revenir et ont été récompensés par un but de Lassana Diabaté dans le temps additionnel (90’+5).
Quel scenario ! Pour leur premier match de la saison en National 2, les Girondins ont réussi à prendre un point au courage. Une belle performance après un recrutement express et quelques jours de travail en commun. Pour cette première, Bruno Irles choisit une équipe en 4-2-2 (ou 4-2-3-1) avec le onze suivant : Diabaté – Bai, Grillot, N. Fofana, Trichard (cap.) – Louveau, Diaby – Grain, Merdji, Noc – Seck.
Poitiers affiche naturellement plus de maîtrise en première période. Les occasions sont rares et Bordeaux se montre sous l’impulsion d’Adrien Louveau et Driss Trichard, très en jambes. Poitiers reprend mieux à l’entame de la seconde période et fait mouche après plusieurs incursions. Michaël Nilor, ancien du centre bordelais, place une frappe puissante (0-1, 50’).
Dès lors, Bordeaux donne tout pour égaliser et les Poitevins placent des contres. Les occasions sont pour les Marine et Blanc, notamment grâce à un Yanis Merdji qui sera monté en puissance durant toute la partie. Il a trois possibilités franches de marquer (54’, 75’ et 80’). Malhory Noc n’est pas loin non plus d’égaliser (66’).
Finalement, l’égalisation sera venue de celui qu’on attendait le moins. Un dernier coup-franc, un ballon dans la boîte de Jérémy Grain et une tête rageuse du portier au Scapulaire (1-1, 90’+5). Nos Girondins décrochent un point mérité et des sourires pour ce week-end. Dès lundi, cap sur le prochain match. Ce sera à Dinan Léhon, samedi prochain.